Nutrisi Pada Ibu Hamil Dengan 3 Makanan Yang Sesuai

19 January 2016 22:51
June 11, 2017

Nutrisi pada ibu hamil memang harus dipenuhi dengan memperhatikan banyak aspek. Salah satu aspek yang harus diperhatikan adalah dari segi pemilihan makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil. Makanan yang dikonsumsi ibu hamil harus memiliki kandungan nutrisi yang mencukupi.

Hal tersebut dikarenakan janin yang ada dalam kandungan ibu hamil juga membutuhkan asupan nutrisi yang sesuai. Apabila asupan nutrisi untuk janin kurang maka akan berpengaruh pada perkembangan janin tersebut . dibawah ini akan dijelaskan makanan yang sesuai untuk ibu hamil agar kebutuhan nutrisinya terpenuhi.

Nutrisi Penting Untuk Ibu Hamil

Makanan pertama yang baik untuk ibu hamil adalah makanan yang mengandung protein tinggi. Biasanya protein banyak terkandung pada daging, ikan dan telur. Ketiga jenis makanan tersebut akan sangat baik jika dikonsumsi dengan rutin. Apabila ibu hamil tidak menyukai daging sapi atau kerbau maka ibu tersebut bisa menggantinya dengan daging ayam.

nutrisi-pada-ibu-hamil

Kebutuhan protein untuk ibu hamil memang tidak bisa untuk dihindari lagi karena berhubungan dengan perkembangan janin dalam kandungan. Nutrisi bagi ibu hamil yang tepat akan membuat ibu dan janin tidak akan mengalami masalah pada saat masa kehamilan.

Makanan yang kedua untuk memenuhi kebutuhan nutrisi pada ibu hamil adalah sayuran hijau dan buah-buahan. Sayuran hijau dan buah memiliki banyak nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan ibu hamil. Kandungan nutrisi yang ada pada sayur dan buah bisa cepat diserap oleh darah. Akan lebih baik jika ibu hamil setiap hari memasukkan sayur dan buah ke dalam menu yang wajib mereka santap.

Makanan yang terakhir adalah makanan pendamping untuk ibu hamil, salah satu pendamping yang cocok untuk dikonsumsi saat hamil adalah susu. Akan lebih baik jika ibu hamil meminum susu yang memang dibuat khusus untuk ibu hamil. Susu ibu hamil telah memiliki komposisi yang tepat agar ibu hamil dan janin yang ada dalam kandungan mendapatkan nutrisi yang mencukupi.

Dengan mengkonsumsi makanan yang sehat maka akan membuat ibu hamil menjadi lebih sehat dan siap untuk menjalani proses persalinan. Semoga dengan membaca artikel ini anda semakin mengerti nutrisi pada ibu hamil yang tepat.

Tag : makanan pendamping ibu hamil, makanan pendamping untuk ibu hamil, Manfaat daging ayam untuk ibu hamil, daging kerbau untuk ibu hamil, manfaat daging kerbau bagi ibu hamil, makanan yang baik untuk ibu hamil, makanan yang cepat diserap oleh janin, sayur dan buah untuk ibu hamil, manfaat ayam untuk ibu hamil, makanan yang cepat diserap janin, 

Artikel Terkait:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Tags: , , ,

Related to: Nutrisi Pada Ibu Hamil Dengan 3 Makanan Yang Sesuai